Интервью с Натальей Аршинцевой (проекты по налогам и успеху для женщин)

Сегодня у нас в гостях Наталья Аршинцева, которая представляет два совершенно разных проекта. Первый — это сайт по налогам. Второй проект сайт об успехе для женщин. Это сайт для женщин, которые стремятся стать успешными не только в сфере бизнеса, но и в личных отношениях.

Добрый день, Наталья! Расскажите, пожалуйста, чем Вы сейчас занимаетесь?

На данный момент  я создала два сайта. Один – для женщин, чтобы их жизнь стала успешнее и счастливее? Почему выбрала именно эту тему? Очень хотелось видеть вокруг все больше счастливых и красивых женских лиц, и не вечно осунувшиеся и куда-то спешившие леди, погрязшие в своих проблемах. Но, поскольку я все-таки не психолог, и могу только что-то советовать, опираясь на свой жизненный опыт, я создала другой сайт  — по налогообложению. Это как раз тот вид деятельности, которым я занимаюсь 18 лет.  Как оказалось, темы, о которых я пишу, очень востребованы. И часто люди просто теряются в этом обилии документов и проводок. Я стараюсь донести до читателей информацию на доступном языке, которая описана в законах, и не всегда понятна читателям, поскольку содержит много лишних мудреных фраз.

С чего начиналась ваша деятельность в интернете?

Моя деятельность в инфобизнесе началась с декрета.  Когда сидишь с маленькими детьми в четырех стенах, хочется как-то отвлечься от рутины, да и заработать немного денег. Поэтому сайтом я занималась исключительно по ночам, когда дети спали, и больше из любопытства.

Что Вам больше всего нравится в своей работе, а что не очень?

Когда я читаю благодарные отзывы, моя душа поет. Значит, мой труд не пропал даром.  Особенно, когда какая-то статья заставляет переосмыслить что-то в своей жизни и сделать правильный вывод – это для женской тематики.  А если мои статьи еще и помогают разобраться с налогами, избежать штрафов, оформить все документы правильно без лишней суеты – это оценка моей работы, своеобразный  экзамен для проверки моих знаний.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в своей деятельности и как их удалось преодолеть?

Не верьте тому, кто обещает «золотые горы» и кучу денег за один клик. Такого просто не бывает. Интеренет- бизнес – такой же бизнес, как и все. И поначалу требует немалых знаний и усердия. Сначала занятия этим бизнесом приходилось работать по 8 часов в сутки, а то и больше. Много времени уходит на написание статей, скорее, даже не на ее написание, сколько на обработку статьи перед тем, как напечатать ее на сайте:  красивое оформление текста и пр.

Самое обидное,  с чем я столкнулась в своей работе – это когда  твои статьи воруют и выставляют за свои. Более того, такие статьи еще становятся у кого-то хитом посещений. Обнаружив такое пару раз, не хотелось вообще ничего делать какое-то время.  Тем не менее, я продолжила писать тексты, и сайт дал свои плоды.  Особенно приятно ,  когда в твоей работе тебя поддерживают другие люди, и часто это благодарные читатели.  Почему мне нравится писать? Дело даже не в написании статей, а в той информации, которую ты можешь дать людям, которая им пригодиться.

Ваши планы на ближайшее будущее?

Хочу развивать данное направление. Оно действительно может привлечь много посетителей, и принести хорошие доходы, если  делать все правильно, и не сдаваться. На этапе своего развития сайт сначала всегда  конкурирует с другими сайтами. И чтобы принести доходы, ему нужно вырваться вперед, а для этого необходимы какие-то действия. Это обычный бизнес: нет начальника  — работы нет, доходов нет, есть начальник – работа кипит и приносит свои плоды. Так и здесь: сайт требует вашего постоянного участия в процессе.

Какие пожелания или наставления Вы можете дать тем, кто только мечтает начать свою деятельность в интернете?

Если вы что-то начинаете, постарайтесь не «слиться» на первых этапах. Будет сложно, гарантирую, но очень интересно, а если вы еще и азартны, то можно и подловить себя на том «А вдруг получится».  И ведь получается!  Если вы чувствуете в себе силы заниматься данной деятельностью, если вы готовы тратить на это свое время, пробуйте! В любом случае, вы ничего не потеряете, но приобретете новые знания и умения, которые затем воплотятся в финансы. Даже если вы не станете гуру с этом виде деятельности, дополнительный заработок никогда не помешает.